Zapallitos rellenos
INGREDIENTES
PARA 4
• 4 zapallitos
• 1 cebolla morada
• 1 cebolla
• 1/2 morrón rojo
• 2 cdas. de aceite
• 250 g de carne picada
• 1 cda. de perejil picado
• 1 pizca de pimentón
• 3 cdas. de queso untable
• 200 g de queso fresco
• Sal y pimienta c/n
CÓMO SE HACE
Corte la tapa de los zapallitos y retire su pulpa con una cuchara. Coloque en una placa boca abajo y cocine en un horno precalentado a temperatura media (180° C) durante 10 minutos. Retire y deje enfriar.
Pique las cebollas y el morrón y cocine en el aceite hasta que estén cocidos. Agregue la carne picada y continúe la cocción cinco minutos más. Retire y condimente con sal y pimienta.
Incorpore el perejil picado, el pimentón, el queso untable y el queso fresco cortado en cubitos. Mezcle muy bien y reserve.
Salpimiente cada zapallito y rellene con la carne picada. Cocine hasta que el queso se funda.
TIP. Para una versión vegetariana reemplace la carne por la pulpa de los mismos zapallitos picada y salteada junto con las cebollas y el morrón.
Buñuelos de espinaca
INGREDIENTES
PARA 4
• 1 paquete de espinacas
• 1 diente de ajo
• 40 g de queso rallado
• 4 huevos
• 240 g de harina leudante
• Leche
• Sal y pimienta c/n
• Aceite para freír
CÓMO SE HACE
Para armar los buñuelos, lave, blanquee, escurra y pique bien las espinacas. Colóquelas en un bol y agregue el diente de ajo picado y el queso rallado. Mezcle bien y salpimiente. Agregue los huevos, la harina y la leche.
Para la cocción, caliente bien el aceite, tome porciones con una cuchara y viértalas en la sartén. Dore de ambos lados, retire y escurra sobre papel absorbente.
TIP. Se puede reemplazar la espinaca por hojas de remolacha, acelga o lechuga y así probar distintas opciones. Algunas hojas más duras necesitarán más cocción
Paquetitos de brie
INGREDIENTES
PARA 4
• 4 cdas. de ciboulette
• 40 g de almendras
• 100 g de queso Brie
• 16 discos de masa para copetín
• 1/2 cda. de pimienta molida gruesa
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cda. de manteca
• Sal
CÓMO SE HACE
Pique el ciboulette y las almendras. Mezcle en un bol con la pimienta y el aceite. Sale.
Corte el queso Brie en 16 pedacitos. Estire un poco los discos de masa y ubique el pedacito de queso en el centro. Distribuya la pasta de ciboulette sobre el queso. Cierre el paquetito uniendo la masa.
Coloque en una placa para horno y pinte con la manteca derretida. Lleve a horno moderado (180° C) hasta que se comiencen a dorar.