De gírgolas
INGREDIENTES PARA 4
l 400 g de gírgolas
l 70 g de semillas de lino
l 1 cda. de mostaza
l 40 g de harina
l 1 cda. de avena fina
l 150 g de remolachas
l 1 docena de huevos de codorniz
l Hojas de albahaca fresca
l 1 limón
l Aceite de oliva
Corte láminas de berenjenas no muy gruesas. Páselas por huevo y harina, y una vez más por huevo. Luego páselas por pan rallado mezclado con semillas.
Para las berenjenas en escabeche, hierva rodajas de berenjenas en agua y vinagre (en partes iguales) por 20 minutos. Una vez cocidas escurra, colóquelas en frascos esterilizados condimentados con aceite neutro, ají molido, laurel, dientes de ajo, orégano. Sirva unas rodajas como guarnición, junto con puré de papas.
De berenjenas
INGREDIENTES PARA 4
l 1 berenjena grande
l 1 huevo
l 60 g de harina
l 70 g de mix de semillas
l 100 g de pan rallado
l 2 papas grandes
Para las berenjenas en escabeche
l 1 kilo de berenjena
l 80 g de vinagre
l 250 ml de aceite neutro o de oliva
l 4 gajos de ajo
l 25 g de romero
Marine las gírgolas en huevo con semillas de lino y una cucharada de mostaza de Dijon.
Pasar por harina, nuevamente por huevo y termine de empanarlas en semillas de lino con avena fina. Cocine al horno hasta que estén doradas.
Para la guarnición, corte las remolachas en gajos y cocínelas en el horno a 170° C por 30 minutos. Hierva los huevos de codorniz, pele y córtelos en mitades. Condimente con hojas de albahaca fresca, aceite de oliva y jugo de limón fresco.