Brócoli al sartén

Para el pesto, achaque en un mortero la albahaca y la pizca de sal gruesa y agregue los ajos asados y el peperoncino. Vaya agregando aceite de oliva para emulsionar.

Agregue el queso parmesano, rectifique la sazón y agregue las gotitas de limón y las nueces groseramente picadas. Reserve.

Para la stracciatella, desgarre con las manos la mozzarella y coloque los pedazos hilados en una bandeja. Salpimiente y rocíe con la crema fresca y aceite de oliva. Agregue unas cucharadas del pesto y rectifique la sazón. Acompañe con pan tostado.

INGREDIENTES PARA 4

l 2 atados de brócoli chicos

l 2 dientes de ajo fileteados

l 6 filetes de anchoas en conserva

l 1 limón

l 100 g de ricota

l Peperoncino c/n

l Sal c/n

l Aceite de oliva c/n

l Sal gruesa c/n

Stracciatella

Separe las flores de los brócoli, dejándole bastante de tallo y sus hojas. Blanquéelas en agua hirviendo con sal (unos diez minutos). Retire y corte la cocción en agua con hielo, cuele. Reserve.

En una sartén dore levemente los ajos en oliva. Agregue los brócoli y dore, agregue cucharas de ricota y no revuelva, para que tome color. Condimente con sal, peperoncino y agregue unas gotitas de limón.

Sirva caliente en plato con los filetes de anchoas por encima y pan casero tostado.

INGREDIENTES PARA 4

l 4 mozzarellas fior di latte

l Aceite de oliva c/n

l 100 cc de crema de leche

l Pan de campo c/n

Para el pesto

l 2 tazas de albahaca lavada

l ¼ de taza de aceite de oliva

l 1 cabeza de ajos asados

l 1 taza de queso parmesano

l Unas gotitas de limón

l 1 peperoncino

l 1 taza de nueces

l 1 pizca de sal gruesa