El Festival Vegano Sabe la Tierra regresa con su 12ª edición el sábado 5 y domingo 6 de octubre próximos, para ofrecer una experiencia única que combina lo mejor de la gastronomía vegana, productos sustentables, diseño consciente y cosmética natural.
El gran festival del año se realizará en el Playón del Mercado de Pulgas, Enrique Martínez y Concepción Arenal (Colegiales) y ya se ha convertido en un referente para veganos, curiosos y amantes de la vida saludable. Es un espacio que invita a repensar el consumo y a disfrutar de una jornada repleta de propuestas innovadoras tanto en el sector de feria gastronómica, abasto y diseño como en los contenidos de charlas y actividades.
Una propuesta con más 50 emprendimientos 100 % veganos, entre los que se destacan en gastronomía: falafel, shawarma de seitán, locro vegano, hamburguesas a base de plantas, pizzas con queso de papa, wraps, helados, yogures y quesos vegetales, pastelería, jugos, limonadas, bebidas probióticas (kombucha y kefir) café de especialidad con leches vegetales y mucho más!
“Desde 2018 que nos animamos a darle forma a este Festival Vegano ante la propuesta de emprendedores de Sabe la Tierra y también de nuestros consumidores. Hemos visto crecer año a año tanto los nuevos emprendimiento veganos como el público interesado en llevar una vida basada en plantas. Creo que los jóvenes están siendo protagonistas de una nueva forma de estar en el mundo. Celebro esta nueva conciencia que invita a un mundo más sostenible y amoroso”, expresa Angie Ferrazzini, fundadora de Sabe la Tierra.
Habrá stands de emprendimientos que ofrecen todo tipo de insumos para cocinar y también snacks veganos, barritas, superalimentos, frutos secos, panificados, aceites vegetales, aderezos, tes, dulces, hongos, especias y cientos de productos con opciones sin tacc. Se suma el diseño sustentable, la moda ética y circular, la cosmética natural y bienestar. Habrá vegan flash tatoo en vivo, juegos para chicos, degustaciones y sorteos por órdenes de compra.
Participan en gastronomía: Casa Vegana, Booch, Casa Munay, Vegabundancia, Wanna V, Haulani, Pacha Mía, Secretos y sabores de la India, El Karma Vegano, Santoku, Mahala, La Manteca Negra, Shawarma Abdoul, Lemon Juz, Caffettino, V-Go.
Participan en abasto y productos: Plante Alimentos, La Juanita, Kaiken Cultivo, QU, Shiva, Guacamale, Abalauquen, Amalaya, Flor Mía, Reina Food, Miu Hongos, Sri Sri, Laddu Bar, Crisol de Sabores, Isla Xocolatl, Vivo Verde.
Participan en diseño, moda y cosmética: Somos Ameno, Espacio Shera, Samkya, Seminare, Syry, Clave, Rafaelandia, Flores y Semillas, Maat, Justa Esencia, Verde Magenta, Dry Coats, Miss Eulalia, Otra Vuelta, Objetos Posibles.
Organizaciones que participan: El Campito, El Paraíso Animal, Jaulas Vacías, Poética Antiespecista, Health Save, Pibe Huertero.
Charlas, talleres y actividades: Reconocidos referentes del mundo vegano y sustentable estarán presentes para compartir sus conocimientos sobre alimentación saludable, impacto ambiental, y bienestar animal, entre otros temas.
Música en vivo y actividades recreativas: El festival contará con presentaciones musicales en vivo y el genial IKANAFU interpretando clásicos ochentosos con letras veganas con mucho humor. Y para musicalizar la hora del almuerzo tocará Mar de Rumbas.
LINE UP:
Sábado 5 de octubre
12:30 APERTURA Y BIENVENIDA por Angie Ferrazzini, fundadora de Sabe la Tierra
13:30 PRESENTACIÓN: Asociación de Productores a base de plantas por Malena Braun y Pancho Piñero Pacheco
14:00 CLASE DE COCINA VEGAN RAW por Tienda Directa a cargo de Jani Gross
15:00 TALLER CoIores de la tierra: Impresión botánica textil a cargo de Mara Antonello de Espacio Shera
16:00 CHARLA sobre Hongos y Bienestar: Adaptógenos qué son y para qué sirven a cargo de Ignacio Tirelli, fundador de Kaiken Cultivos.
17:00 HUERTA SANA Cómo controlar plagas sin matarlas a cargo de Pibe Huertero
18:00 MÚSICA EN VIVO por Roommies
19:00 CIERRE MUSICAL a cargo de IKANAFU
Domingo 6 de octubre
13:00 Transformación a través de la respiración a cargo de Gabriel Martínez Riva
14:00 Fermentación y desarrollo del gluten. Un oficio con 5000 años de historia a cargo de Tomas Malter de Negro Holandés junto a Harinas El Paisa
14:30 MÚSICA EN VIVO Mar de Rumbas
15:00 CHARLA La moda y nuestro rol como consumidores a cargo de Antonela Tonizzo de D.R.Y Coats
16.00 CHARLA sobre el rescate en Castelar a cargo de El Campito Refugio
17:00 HUERTA Y COMPOST: Naturaleza en mi metro cuadrado A Cargo de Maxi Beltrán (@PibeHuertero)
18:00 CIERRE MUSICAL. Show acústico de covers nacionales por Franco Ferrazzini.
Desde Sabe la Tierra queremos invitar a aquellos que sienten curiosidad por un estilo de vida más consciente. Habrá actividades pensadas para todas las edades, este festival se posiciona como el lugar ideal para disfrutar un fin de semana diferente, lleno de sabor, conciencia y diversión.
Entrada libre y gratuita
Lugar: Playón del Mercado de Pulgas en Colegiales, Enrique Martínez y Concepción Arenal.
Fecha: sábado 5 y domingo 6 de octubre
Horario: 12 a 20 hs
¡No te pierdas la oportunidad de ser parte de este festival imperdible! Para más información, seguinos en nuestras redes sociales @sabelatierraok @festival.vegano o contactanos:
Comunicación de Sabe la Tierra: Marina Zabala 11 53275090 // [email protected]
Prensa del Festival Vegano: Loli Larguía 11 5639 6660 // [email protected]
Por entrevistas: Angie Ferrazzini 11 61663339 // [email protected]