Guiso de vegetales y huevo poché

INGREDIENTES PARA 12

l 300 g de arvejas frescas

l 150 g de cebolla en tiritas finas

l 200 g de papa en cubos chicos

l 100 g de zanahoria en cubos chicos

l 1 diente de ajo picado

l 1/2 l de salsa de tomate

l 1 taza de caldo de vegetales

l Sal y pimienta, a gusto

l 1 huevo por cada plato

Caliente un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y rehogue todos los vegetales, salpimiente y agregue la salsa de tomate y el caldo de vegetales. Cocine hasta que todos los vegetales estén tiernos, si es necesario vaya agregándole caldo de vegetales sin llegar a que se haga una sopa.

Para el huevo poché: en una olla no muy profunda lleve agua a hervor con un chorrito de vinagre (sin llegar a que el agua haga borbotones). Agregue el huevo desde una taza para evitar que se desparrame la clara en el agua, cocínelo durante 4 minutos y retire con cuidado para no romperlo.

Sirva en plato hondo y coloque encima de los vegetales un huevo poché.

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(Foto: Mariano Espinosa)

Milanesa de bife de chorizo

INGREDIENTES PARA 4

l 800 g de bife de chorizo

l Sal, pimienta de Jamaica

l 2 papas

l Piel de 1 naranja

l 240 g de pan rallado

l 3 zanahorias

l 1 planta de acelga chica

Limpie de grasa los bifes de chorizo. Marine con sal, pimienta de Jamaica y ralladura de naranja. Pase por pan rallado y fría en abundante aceite hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.

Acompañe con zanahorias y papas cortadas en cuña, hervidas 20 minutos y luego cocidas en el horno a 180°C hasta que doren. Saltee la acelga a último momento en una sartén con poco aceite.