Guiso de vegetales y huevo poché
INGREDIENTES PARA 12
l 300 g de arvejas frescas
l 150 g de cebolla en tiritas finas
l 200 g de papa en cubos chicos
l 100 g de zanahoria en cubos chicos
l 1 diente de ajo picado
l 1/2 l de salsa de tomate
l 1 taza de caldo de vegetales
l Sal y pimienta, a gusto
l 1 huevo por cada plato
Caliente un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y rehogue todos los vegetales, salpimiente y agregue la salsa de tomate y el caldo de vegetales. Cocine hasta que todos los vegetales estén tiernos, si es necesario vaya agregándole caldo de vegetales sin llegar a que se haga una sopa.
Para el huevo poché: en una olla no muy profunda lleve agua a hervor con un chorrito de vinagre (sin llegar a que el agua haga borbotones). Agregue el huevo desde una taza para evitar que se desparrame la clara en el agua, cocínelo durante 4 minutos y retire con cuidado para no romperlo.
Sirva en plato hondo y coloque encima de los vegetales un huevo poché.
Milanesa de bife de chorizo
INGREDIENTES PARA 4
l 800 g de bife de chorizo
l Sal, pimienta de Jamaica
l 2 papas
l Piel de 1 naranja
l 240 g de pan rallado
l 3 zanahorias
l 1 planta de acelga chica
Limpie de grasa los bifes de chorizo. Marine con sal, pimienta de Jamaica y ralladura de naranja. Pase por pan rallado y fría en abundante aceite hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.
Acompañe con zanahorias y papas cortadas en cuña, hervidas 20 minutos y luego cocidas en el horno a 180°C hasta que doren. Saltee la acelga a último momento en una sartén con poco aceite.