¿Una mayonesa de zanahorias en dos minutos, vegana y con más verdura que otra cosa? Dale que va.
En mi libro hay una versión más exótica con naranja, pero hoy vamos con la clásica. Ésta sale de la heladera casi continuamente en casa, para regresar con el tupper cada vez más vacío hasta tocar fondo (literal, con la cuchara) en tiempos récord, a veces de sólo dos días. ¿Con qué va? Con verduritas. Con sándwiches. Con milanesas. Con arroz yamaní (gente, muy recomendable, arroz yamaní sólo con este aderezo ya es un banquete). Con ensaladas. Usted nómbrelo, que nosotros lo embadurnamos con cremita de zanahorias, “memita” al decir de la pequeña de la casa.
Ingredientes:
– 3 zanahorias grandes cocidas al vapor (si están aún calientes, mejor)
– ¼ taza de aceite a elección: si te gusta el aceite de coco, es una hermosa receta para meterlo.
– jugo de medio limón
– 1/3 diente de ajo (opcional)
– sal, pimienta y la hierba que más te guste: el estragón es mi favorito con zanahorias, el tomillo va bien, el romero es otra idea.
Procedimiento:
Simplemente licuar o mixear todo junto hasta que se emulsione (es decir, se vea integrado, sin manchitas de aceite sueltas). Queda bien con-to-do: sándwiches, ensaladas, tostadas, arroz yamaní… Y dura como una semana en la heladera… si no te la comés antes.
*Natalia Kiako dicta cursos y talleres. Pueden ver toda la info en su web.