De carne

INGREDIENTES PARA 4

l panes • de hamburguesa

l 350 g de roast beef

l 350 g de paleta

l 1 cda grande de perejil fresco picado

l 2 huevos

l Sal y pimienta

l 1 kg de cebolla

l 100 g manteca

l 100 g azúcar negra

l 250 g de Queso Brie

l 1 atado de rúcula

Limpie la carne pero deje un poco de grasa. Pase por la picadora de carne y sin procesar mucho mezcle con el huevo el perejil y salpimiente. Haga bolas de con un cortante de la forma deseada. Es importante que no queden muy finas.

Corte la cebolla en juliana y cocínela con manteca y un poco de azúcar negra hasta que quede completamente caramelizada.

En una plancha o sartén caliente ponga una gota de aceite y dore bien la hamburguesa por ambos lados. Coloque la cebolla y el queso Brie encima de la carne y hornee 1 minuto para calentarlos.

Corte el pan y dore en una sartén con un poquito de manteca. Arme el sándwich con rúcula fresca.

De cordero

INGREDIENTES PARA 4

l 4 panes de hamburguesa

l 350 g de pata de cordero

l 350 g de paleta de cordero

l 2 huevos

l 1 cda de perejil fresco picado

l Sal y pimienta

l 2 berenjenas

l 1 kg de cebolla

l 100 g de manteca

l 100 g de azúcar negra

l 50 g de mayonesa

l 1 cdita de curry

l 4 hojas de lechuga

Limpie la carne pero deje un poco de grasa. Pase por la picadora de carne y sin procesar mucho mezcle con el huevo el perejil y salpimiente. Haga bolas de con un cortante de la forma deseada. Es importante que no queden muy finas.

Corte la cebolla en juliana y cocine con manteca y un poco de azúcar negra hasta que quede completamente caramelizada. Corte la berenjena en fetas de 0,5 cm. Con una buena cantidad de aceite, dore la de ambos lados la berenjena en la plancha hasta que esté cocinada.

Mezcle la mayonesa con el curry. Limpie la lechuga y corte las hojas con la mano.

En una plancha o sartén caliente ponga una gota de aceite y dore la hamburguesa de ambos lados. Coloque la cebolla, la berenjena y hornear 1 minuto para calentarlos. Corte el pan y dore a la plancha. Arme los sándwiches y sirva calentito.