Galettes de frutillas y frutos rojos
INGREDIENTES

PARA 4
Para la masa
• 270 g de manteca bien fría
• 125 cc de agua
• 1/2 cdita de sal
• 170 g de harina 0000
Para el topping
• 250 g de frutillas
• 200 cc crema de leche batida
• Mermelada de frutos rojos c/n

CÓMO SE HACE

Para la masa, coloque todos los ingredientes en la procesadora a excepción del agua, que se irá agregando de a poco, una vez que los ingredientes se integren. Baje a una mesada enharinada y estire con palote aproximadamente a 1.2 cm de espesor. Coloque la masa estirada en una placa con papel manteca y lleve a frío.

Para el topping, corte las frutillas a la mitad. Retire del frio la masa estirada y córtela en discos de 12 cm de diámetro. Coloque a cada disco 1 cda de mermelada de frutos rojos, agregue las frutillas, espolvoree un unas pizcas de azúcar común y llevar a horno fuerte (250° C) por 15 minutos, hasta que la masa esté dorada. Sirva tibias con crema fresca.

Lemon pote de creme

INGREDIENTES
PARA 5
• 500 cc de crema de leche
• 110 g de azúcar impalpable
• 1 cda de ralladura de limón
• 60 cc de jugo de limón

CÓMO SE HACE
Disuelva la crema y el azúcar al fuego por tres minutos y retire. Agregue el jugo y la ralladura y cocine cinco minutos más. Llene los moldes o vasitos elegidos y deje 3 a 4 horas al frío. Sirva con los shortbread de limón.

Cookies de chocolate intensa

INGREDIENTES
PARA 8
• 350 g de chocolate picado
• 40 g de manteca
• 2 huevos
• 150 g de azúcar
• 35 g de harina
• 1/2 cdita de polvo para hornear
• Helado de mascarpone.

CÓMO SE HACE
Coloque 200 gramos de chocolate picado y la manteca a derretir.
Bata durante 15 minutos los huevos con el azúcar. El resto del chocolate piquelo chico como chips.
Mezcle la harina con el polvo de hornear, agregue los huevos, agregue el chocolate derretido y el chocolate picado.
Deje descansar la masa fuera de la heladera, luego coloque en manga y forme los círculos del tamaño deseado (se recomienda 5 cm de diámentro). Cocine a 180º C por 8 minutos. Rellene con el helado de mascarpone.

Shortbread de limón

INGREDIENTES
PARA 5
• 100 g de manteca
• 50 g de azúcar
• 150 g de harina 0000
• Ralladura de 1 limón

CÓMO SE HACE
Precaliente el horno a 190° C. Mezcle la manteca con el azúcar a blanco, agregue la harina y la ralladura. Estire en una placa sobre papel manteca con la ayuda de un palote a medio centímetro de espesor. Deje enfriar durante 40 minutos. Retire y espolvoree con azúcar común. Cocine en el horno precalentado y a mitad de cocción retire del horno y corte con cuchillo del tamaño deseado (tipo galletitas rectangulares).