Al natural
INGREDIENTES PARA 4
l 4 alcauciles partidos al medio
l Agua c/n
l Jugo de limón
Para la lemonetta
l 1 parte de aceite de oliva
l 1 parte de jugo de limón
l 1 pequeña cebolla picada
l 1 morrón rojo
l 1 puñado de cilantro fresco picado
l Pimienta negra
Cocine en agua hirviendo con sal y jugo de limón los alcauciles partidos al medio en forma longitudinal. Cuando estén tiernos, retire del agua de cocción y déjelos entibiar. Prepare la lemonetta y sirva como entrada.
Cazuela de papas y alcauciles
INGREDIENTES PARA 4
l 3 papas medianas hervidas y cortadas en rodajas
l 200 cc crema de leche
l 8 corazones de alcauciles ya cocidos
l 1 cebolla picada y dorada en manteca
l 50 g de queso sardo rallado
l Sal y pimienta, a gusto
Sirva en una cazuela intercalando papas y alcauciles.
Mezcle la crema, el queso sardo, la cebolla y condimentos. Coloque en una cazuela y gratine al horno.
Cabitos de alcaucil en almíbar
INGREDIENTES PARA 4
l 8 cabitos de alcaucil
l 500 g de azúcar
l 1 semilla de anís estrellado
l Queso brie
Limpie los cabos con pelapapas para descartar las partes externas fibrosas. Blanquee en agua hirviendo por 12 minutos hasta que estén tiernos.
En una sartén disuelva el azúcar con 250 cc de agua. Agregue el anís y cocine el amíbar hasta los 85° C. Incorpore los troncos de alcaucil y confite a fuego muy lento hasta que se impregnen del almíbar y se vuelvan traslúcidos.
Sirva como postre acompañado con queso brie.