Vuelta y vuelta, tortillas de autor

Por: Candelaria Rovegno

De fideos, de espinacas y hongos, de cebolla morada y champiñones y la clásica de papas. Tortillas, el gran invento de la cocina para ser feliz

La cocinera Candelaria Rovegno, del restaurante Bacán, aceptó el desafío de cocinar tortillas diferentes. Eligió hacer la de papa, porque siempre es rica, pero dejó volar su imaginación y su paladar sabroso para proponer tortillas con distintos ingredientes. Una excelente manera de reciclar y no desperdiciar nada de lo que queda en la heladera. Exquisito.

Tortilla de fideos y queso parmesano

PARA SEIS

400 g de fideos cocidos
4 cdas. de mostaza
150 g de queso parmesano rallado
3 huevos

» CÓMO SE HACE

Mezcle en un bol los fideos con la mostaza, el queso rallado y los huevos.
Vierta todo sobre una sartén antiadherente, cocine de ambos lados y retire del fuego.

Tortilla de papas clásica

PARA CUATRO

6 papas
500 ml de aceite para freír
1 cebolla blanca cortada en pluma
6 huevos
Sal y pimienta, c/n

» CÓMO SE HACE

Pele y lamine las papas en forma despareja. Confite las papas en aceite, a fuego bajo.
Una vez que las papas estén blandas, agregue la cebolla. Cocine durante 4 minutos más.
Cuele y mezcle las papas con los huevos y vaya mezclando de a uno. Agregue sal y pimienta.
Vuelva a colocar sobre la misma sartén que se usó para cocinar las papas. Cocine hasta que esté dorada de ambos lados, pero que el centro quede blando. Retire y coloque en un plato con mucho cuidado y sirva.

TIP
Caliente muy bien la sartén limpia. Luego agregue la preparación y mueva con la cuchara para acomodar. Baje el fuego, de vuelta y dore del otro lado sin pasar la cocción.

Tortilla de espinaca, hongos y provolone

PARA SEIS

50 g de champiñones
50 g de hongos Portobello
Aceite de oliva, c/n
3 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
8 huevos
2 atados de espinaca
100 g de provolone
Sal y pimienta, a gusto

» CÓMO SE HACE

Corte los champiñones en finas láminas y dórelos en aceite de oliva. Sume la cebolla de verdeo picada y el ajo picado.
Blanquee apenas la espinaca, escúrrala con cuidado y píquela. Reserve.
Aparte, bata los huevos con sal, pimienta y la espinaca picada y el queso rallado. Agregue el salteado y mezcle bien.
En una sartén bien caliente con base de aceite, vuelque el contenido. Una vez cocida, dé vuelta y dore.

Tortilla de cebolla morada, hongos y tomillo

PARA SEIS

6 huevos
50 g de hongos Portobello
20 g de hongos de pino (hidratados)
50 g de champiñones
4 cebollas moradas grandes
1 ajo
Aceite de oliva, c/n
Sal, a gusto
Tomillo, a gusto

» CÓMO SE HACE

Corte la cebolla en pluma y poche en el aceite de oliva.
Perfúmela con el tomillo y el ajo asado.
Aparte, dore los champiñones y los Portobello y agregue los hongos hidratados.
Junte las dos preparaciones y condimente
Agregue los huevos. Condimente con sal y pimienta
Caliente bien la sartén y agregue la preparación. Dórela de ambos lados. «

Compartir

Entradas recientes

Taiana: «El Gobierno insiste en hacer todo lo contrario al interés nacional»

El ex ministro de Defensa participó de un foro internacional en Tierra del Fuego. Los…

5 mins hace

ATE realizará un paro de 24 horas en la Ciudad de Buenos Aires el próximo 27 de febrero

Es en respuesta a la brutal represión que sufrieron el jueves ante la cartera que…

22 mins hace

El Comité Nacional para la Prevención de la Tortura expresó el rechazo a las reformas penales regresivas del Gobierno

Desde organismo advirtieron que, si se aprueban los proyectos que debate el Senado, aumentará el…

24 mins hace

Nuevo exabrupto y datos erróneos: el discurso de Milei en el BID

El presidente argentino se exaltó porque le sonó el celular, durante su exposición en Washington.

1 hora hace

Tras el rechazo a la comisión investigadora, el radical Rombolá dijo que está “harto de sentir vergüenza de la UCR”

El joven dirigente radical, Agustín Rombolá, dijo que pedirá la expulsión de los senadores que…

2 horas hace

La Legislatura porteña suspendió las PASO y las elecciones serán el 18 de mayo

El jefe de Gobierno porteño celebró la decisión de la Cámara, a través de redes…

3 horas hace

Dolor por el suicidio de un ex combatiente: “Cuando se toman decisiones que afectan a la salud, estas son las consecuencias”

El caso causó alarma “ya que en los últimos años no se registraban suicidios” entre…

3 horas hace

El desafío de vender productos agroecológicos ante la caída del consumo y el aumento de los costos

Alimentos sanos que venden puerta a puerta y por internet. Para resolver la logística crearon…

4 horas hace

El fiscal Taiano pidió medidas de prueba en la investigación por la criptoestafa de Javier Milei  

El fiscal federal Eduardo Taiano impulsó la investigación sobre las responsabilidades del presidente Javier Milei…

4 horas hace

Confirmado: aunque sea en pequeñas dosis, los agroquímicos alteran el comportamiento de los insectos

Un estudio muestra que insecticidas, herbicidas y fungicidas intervienen en el comportamiento y la fisiología…

4 horas hace

Entidades rurales cruzaron al presidente por el criptoescándalo: “Más producción y menos timba”

Exigen al gobierno que deje la “timba financiera”, que no “utilice al sector” y que…

5 horas hace

Cómo golpean a los productores las pérdidas económicas y ambientales de los incendios forestales en la Patagonia

Las llamas provocaron pérdidas que tardarán años en repararse. El temor de un éxodo rural…

5 horas hace