Un festival de cebiches

Comidas de verano.

Las distintas regiones geográficas de Perú (la costa, la sierra y la selva) aportan sabores, texturas, colores y cientos de productos que hacen de la cocina peruana una de las más ricas de todo el mundo en muchos sentidos. Pero sin dudas, en Buenos Aires, el cebiche es la estrella de esta gastronomía que no para de crecer. En el restaurante Bardot, en Palermo, sirven cebiches pero también ofrecen al comensal una fusión de los platos tradicionales peruanos con creaciones de autor que marcan una identidad propia. Aquí, cebiches originales y también típicos, para darle una vuelta de tuerca al plato insignia de Perú. Por supuesto, no hay cebiche sin leche de tigre y batata confitada, así que también se ofrecen estas recetas básicas para disfrutar de un riquísimo y completo bocado con pescado fresco.

De salmón rosado

PARA SEIS PERSONAS 

 800 g de salmón rosado (filetes de

la panza)

 1 ramita de apio

 120 g de cebolla morada

 1 cda . de cilantro fresco

 1 rodajita de morrón rocoto

 200 ml de leche de tigre

 400 ml de jugo de lima

 120 ml de salsa teriyaki

 1 cdita. de aceite de sésamo

 1 batata cocida

 Maíz chupe 

 Sal

» CÓMO SE HACE

U Corte en cubos de 2 cm los filetes de salmón rosado y reserve. Corte el apio en en bastones de 1 mm por 2,5 cm de largo y reserve. Corte la cebolla en juliana fina, lave y reserve en agua con hielo. Corte el cilantro en chiffonade, reserve. Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.

U Disponga todos los ingredientes en un bol con la salsa teriyaki y mezcle con más jugo de lima y leche de tigre. Emplate. 

De lenguado

PARA CUATRO

 800 g de lenguado

 120 g de cebolla morada

 400 ml de jugo de lima

 Cilantro fresco, a gusto

 1 rodajita de morrón rocoto

 120 g de batata confitada

 Sal, a gusto

» CÓMO SE HACE

U Corte en cubos de 2 cm los filetes de lenguado y reserve.

U Corte la cebolla en juliana fina, lave y reserve en agua con hielo. Corte el cilantro en chiffonade y reserve.

U Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve.

U Disponga los ingredientes mencionados en un bol, mezcle, agregue jugo de lima, leche de tigre y condimente. Decore con canchas (maíz saltado y salado).

Amazónico

PARA SEIS

 800 g de salmón rosado

120 g de cebolla

 200 ml de leche de tigre

 400 ml de jugo de lima

 Cilantro fresco, a gusto

 1 rodajita de morrón rocoto

 120 g de cecina o cantimpalo

 1 batata cocida

 Maíz chupe

 Sal, c/n

» CÓMO SE HACE

Corte en cubos los filetes de salmón rosado y reserve. Corte la cecina amazónica en cubos de 1cm x 1 cm y reserve. Corte la cebolla en juliana fina y el cilantro en chiffonade y reserve. Retire las semillas y venas del rocoto, pique en brunoisse y reserve. 

 Disponga todos los ingredientes en un bol, mezcle, agregue zumo de lima, leche de tigre. Condimente y emplate.

Leche de tigre

PARA UN LITRO

 150 g de lenguado (o cualquier pescado blanco)

 1 rodajita de rocoto

 Cilantro fresco

1 moneda de jengibre

 1 rama de apio 

 200 g de cebolla morada

 200 ml de lima fresca

 150 ml de jugo de lima 

 1/2 diente de ajo 

 500 ml de fondo de pescado

 200 ml de lima fresca

 Sal y pimienta blanca, a gusto

 » CÓMO SE HACE 

 Marine el lenguado en el rocoto, el cilantro, jengibre, apio, pimienta blanca, el jugo de lima y el jugo de limón. Agregue el ajo picado y sale.

 Procese la preparación anterior con el fondo de pescado. Reserve en jarrita de vidrio en la heladera. «

Compartir

Entradas recientes

La estrategia de Cristina para reorganizar el peronismo provincia por provincia

En el próximo mes, la expresidenta definirá el sistema de alianzas en Santa Fe, Corrientes…

6 mins hace

En el PJ sostienen que «Ficha Limpia» es una nueva cortina de humo

Referentes de distintos sectores de Unión por la Patria coinciden en que el proyecto firmado…

17 mins hace

Atendido por sus dueños: el gabinete de Trump vale 30 veces más que el Inter Miami de Messi

Asume mañana el nuevo presidente del imperio. De los 16 que ocuparán los cargos más…

1 hora hace

El poroteo en la Legislatura bonaerense: cuánto arriesga cada fuerza y quiénes terminan

El peronismo tiene la posibilidad de fortalecerse porque se renueva la elección del 2021. La…

1 hora hace

Alcohol y violencia sexual: Hegseth lleva su prontuario al Pentágono

Cumplió tareas de guardián e interrogador, quizá torturador, en la Base Naval de Guantánamo, territorio…

2 horas hace

El frío extremo y la extrema derecha acompañarán a Trump en su regreso triunfal

Será la primera vez en 40 años que el juramento se tome dentro del Capitolio,…

2 horas hace

Cuando arden Los Ángeles

¿Qué parte le toca al calentamiento global producto de las actividades económicas en estos fuegos…

2 horas hace

La «nueva» América

El nuevo gobierno enfrenta muchos desafíos económicos y de relaciones exteriores.

2 horas hace

Mañana será otro día, pero no cualquiera

La concentración de la riqueza y la desigualdad son escandalosas y la inflación hizo estragos.…

3 horas hace

Cómo Trump y Putin redibujan la Nueva Ucrania

Con la segunda llegada de Donald John Trump a la Casa Blanca, se abren escenarios…

3 horas hace

Casi tres millones de palestinos, con expectativas y dudas, se aprestan a regresar a sus hogares

A horas de la implementación de la primera etapa de la tregua, Israel seguía atacando…

3 horas hace

Los aires ya no son tan Buenos Aires: ¿qué pasa en la Ciudad con la limpieza y el mantenimiento urbano?

¿Por qué el distrito más rico del país luce sucio y abandonado? A pesar del…

4 horas hace