Un resumen de opciones para comer en la Ciudad de Buenos Aires. Comida judía, pastas o hamburguesas, las alternativas para descubrir.
Desde la salida de la primera estrella de este viernes, la comunidad judía festeja Rosh Hashaná, una celebración con la cual se le dará la bienvenida al año 5784.
En este sentido, Mercat Villa Crespo (CABA) presenta Vive Israel y se suma a la celebración durante todo septiembre con platos especiales, DJ´s en vivo, banda de música, un concurso de hummus y muchísimas actividades para disfrutar todos juntos que podés seguir en @mercatvillacrespo
Hasta el domingo, La Casa de Tafí ofrecerá un descuento del 20% en sus empanadas de pastrami. A partir del 15 y hasta fin de septiembre Harajuku y Lado A se unen para ofrecer el PastroSando.
Este sábado y domingo, KOI celebra Israel y se suma al año nuevo judío en un pop up con Rivka’s con un menú de Dumplings de papa y cebolla y Buns de pastrón. Y Almíbar recibe a Ale Caia que hará coctails by Israel. El domingo es especial, la Partysani Klezmer Band recorrerá el Mercat con su música.
El martes la propuesta es “Celebramos el Día de la bobe en Rivka’s. Vení con tu bobe y nosotros le regalamos un mix de bocados “ (1 kippe, 1 sambu, 1 knishe, 1 bohio y papas rejilla)
Para el fin de semana próximo, el sábado 23 Rivka’s recibe a Jalá y, juntos prepararán este menú especial de Sandwich Jalá pletzalej con pastron Rivka’s y creme cheese pickles acompañados con papas rejilla y salsa picante jrein.
Durante todo septiembre, el Grano Santo tendrá Leicaj con café a elección a dos mil pesos con pago en efectivo y el mes de celebración se corona con el concurso de hummus, una oportunidad que nadie se puede perder. El martes y el miércoles se recibirán las muestras de los participantes en el local de Rivka’s y el jueves 28 será la gran final.Para quien aún no conoce la propuesta de Mercat Villa Crespo debe saber que es un espacio gastronómico que se convirtió en un punto de encuentro para disfrutar solo, en familia o con amigos. Ahora se renueva y evoluciona para transformarse en un lugar en el que se puedan vivir experiencias multiculturales a través de la comida, pero también por medio de distintas actividades que suceden en sus tres plantas.
Mercat Villa Crespo está en calle Thames 747. Abre Martes, miércoles y domingos, de 11 a 20. Los jueves atiende de 11 a 23, y los Viernes y sábado, de 11 a 01. (Lunes, cerrado)
La fábrica de pastas artesanales ubicada en el corazón del barrio Las Cañitas en CABA, Farfalla suma a su propuesta de comprar en el lugar la pasta recién elaborada, la experiencia de un almuerzo en el local, para disfrutar de deliciosos platos con recetas en base a ingredientes tradicionales, con toques gourmet.
Creada en 2011, con el asesoramiento del chef Edward Holloway, los hermanos Constanza y Gastón Pro, dieron vida a Farfalla. Y se renueva con propuestas ofreciendo a los clientes opciones innovadoras para degustar las clásicas pastas elaboradas en base a sémola, aceite de oliva y huevos, además de otros platos de la tradicional casa de pastas que también tiene locales en Palermo y Belgrano.
La carta reúne recetas de pastas rellenas, como los ravioles de ricota y parmesano; pollo y verduras; ricota, verduras y muzzarella; y calabaza y muzzarella. No faltan los clásicos como ñoquis de papa, canelones de pollo y verdura, o la imperdible lasagna. También la milanesa de bife de chorizo con espaguetis rojos de morrones asados y paprika; o los raviolones de cordero o salmón, entre otros clásicos modernos.
La innovación está en las opciones de pastas veganas como lasagna y fideos, además de los raviolones de lentejas y hongos, calabaza y almendras, o tofu y acelga.
Las salsas y combinaciones incluyen desde pomarola y bolognesa hasta los tradicionales pesto, cuatro quesos o crema. Entre los postres, se puede optar por tiramisú, flan casero con dulce y crema, y panacota de naranja, en un claro homenaje a la tradición y los sabores italianos con los infaltables aperitivos que acompañan la propuesta (Aperol Spritz, Negroni, Campari Orange, y variedad de cervezas).
La Birra Bar es la única hamburguesería argentina junto a la parrilla Don Julio, que quedó en el puesto número uno del World´s 101 Best Steak Restaurantes. La Cabrera quedó en el cuarto, cada uno en su categoría. Todas están aquí en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La Birra Bar tiene el quinto puesto dentro del Top 10 Burger del World’s 101 Best Steak Restaurants 2023, y se convirtió en la única hamburguesería argentina en el ranking de los 101 mejores restaurantes de carnes del mundo que es gestionado y publicado por Upper Cut Media House, de Londres, Reino Unido.
En el caso de La Birra Bar, a cargo de Daniel, Roxana y Renzo Cocchia, se creó en 2001 como una propuesta de cafetería en el local de San Juan 4359, en Boedo. Lindando con Rotisería Dani, propiedad de los padres de Daniel Cocchia, compartían cocina a través de un pasaplatos que crearon como unión entre ambos locales. Desde 2014 lograron consolidar la hamburguesa perfecta que ahora abara casi 50 variedades de hamburguesas y opciones veggies. Hay de todo y son unos 17 locales distribuidos en CABA, también en MIAMI y en Madrid.
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