Sabores italianos para disfrutar esta semana de diciembre a pura primavera.
Corte la cebolla y el ajo en brunoise. Caliente una olla preferentemente de barro o hierro. Coloque un poco de aceite de oliva y dore allí la cebolla junto con el ajo y el bouquet de hierbas. Deje que transparente unos minutos. Agregue el arroz y selle.
Agregue el vino y deje que se evapore por completo, luego agregue el caldo de a cucharadas, hasta que el arroz esté casi a punto.
A último momento agregue los tomates secos hidratados, cortados en trocitos; los tomates cherry, el queso de cabra, el parmesano y el tomillo fresco.
Sirva el risotto con algunos tomates cherry por encima, tomillo y parmesano.
INGREDIENTES
PARA 4
l 1 cebolla colorada
l 1 diente de ajo
l Aceite de oliva
l 1 bouquet de hierbas frescas
l 4 tazas de arroz carnaroli o
arborio
l 2 cdas de aceite de oliva
l 1 taza de vino blanco
l Caldo de verduras natural
l 1 taza de queso de cabra blando
l 1 taza de queso parmesano
l 500 g de tomates cherry confitados
l 3 cdas de tomillo fresco
Alla milanese
Corte la cebolla y el ajo en brunoise. Caliente una olla preferentemente de barro o hierro. Coloque un poco de aceite de oliva y dore allí la cebolla junto con el ajo y el bouquet de hierbas. Deje que transparente unos minutos. Agregue el arroz y selle.
Muela el azafrán con sal fina, colóquelo por unos minutos sobre el fuego dentro de una cuchara. Agregue al arroz. Desglase con vino blanco y deje que se evapore por completo. Luego vaya agregando de a poco caldo (que debe estar siempre caliente con un cucharón, dejando que cada vez se evapore casi por completo.
Unos minutos antes de que el arroz esté a punto, termine con crema de leche, sal y pimienta. Al mismo tiempo cocine a fuego bajo el ossobuco con un poco de fondo de cocción. Sirva el risotto en platos de sopa, coloque encima una pieza de ossobuco, un poco de aceite de oliva extra virgen, la ralladura de limón y parmesano.
INGREDIENTES
l 4 tazas de arroz carnaroli o
arborio
l 1 cebolla colorada
l 2 dientes de ajo
l 1 bouquet de hierbas (romero,
tomillo y laurel)
l 1 taza de vino blanco
l Caldo de verduras
l Aceite de oliva
l 100 ml de crema de leche
l Azafrán
l 1 kg de ossobuco
l Ralladura de limón
l Queso parmesano
l Sal y pimienta
Aunque no tiene elecciones multipartidistas al estilo occidental, existen mecanismos que permiten a la gente…
En los días más críticos, cuando el fuego estaba sin control, los gobiernos de Río…
El actor sufrió un cuadro de deshidratación y baja en los niveles de glóbulos rojos.…
Pasaron 365 días desde que dejó de funcionar la agencia de noticias pública. La motosierra…
Buscará esclarecer delitos de fraude, cohecho y tráfico de influencias. Ordenará la recopilación de pruebas…
Jornada en rojo para los títulos nacionales y subió el Riesgo País. Este martes negro…
El reclamo de la gremial está vinculado con el reclamo de aumento salarial y preservar…
El presidente derechista eliminó todas las publicaciones de X en las que menciona a la…
Nueve provincias se encuentran bajo alerta meteorológica por tormentas fuertes. En el valle cordobés hubo árboles…
El presidente Milei habla de “madrigueras” y apunta hacia abajo, como si el negocio de…
Desde el ajuste en cantidad de camas hasta la precarización laboral, la desregulación y el…
Se desarrollan cada marzo para aprobar las políticas que marcarán el rumbo del país. ¿Por…