El calor trae las hierbas aromáticas y sus perfumes a la mesa. Entrada, principal y postre, para un febrero a pura menta.
Tartare con pesto de menta
PARA VEINTE CRACKERS
Para el tartare
250 g de lomo de ternera limpio
30 g mostaza en granos
1/2 atadito de ciboulette
20 g semillas de sésamo tostadas
4 gotas de aceite de sésamo
20 g de alcaparras
50 cm3 de aceite de oliva
Para el pesto de menta
1 atado de menta
50 grs de nueces
100 cm3 de aceite de oliva
1/2 atadito de rúcula
Sal y pimienta
4 cubitos de hielo
Para las crackers de sésamo
75 g de semolín
75 g de harina 0000
15 g de semillas de sésamo
30 cm3 de aceite de oliva
5 g de sal
85 cm3 de agua tibia
» CÓMO SE HACE
U Para el tartare, pique la carne a cuchillo, muy finita, agregue todos los ingredientes y reserve en un bol de acero con film en la heladera.
U Para el pesto de menta, procese todos los ingredientes con minipimer o licuadora. Quite bien los tallos de menta y rúcula para evitar sus fibras. El hielo mantiene fría la preparación y evita que se oxide por el calor de las cuchillas al trabajar. Reserve en heladera.
U Para el cracker, mezcle todos los ingredientes, amase y estire hasta lograr una masa de 2 milímetros de espesor. Ideal hacerlo en pastalinda. Marque con un cuchillo cuadraditos de 4×4 cm. Hornee durante 7 minutos a 180º C. Deje enfriar y corte por las líneas previamente marcadas.
U Para servir, coloque una cucharadita de tartare sobre cada cracker, salsee con el pesto y decore con un brote de mostaza o rúcula.
Granita de vermouth rojo, mandarina y menta
PARA DIEZ VASOS
250 g de azúcar
100 cm3 de agua
500 cm3 de jugo de mandarina
250 cm3 de vermouth rojo
250 cm3 de agua con gas
1 atado de menta
Jugo de 3 limones y su ralladura
» CÓMO SE HACE
U Haga un jarabe con el agua y el azúcar. Saque del fuego, agregue la mitad de la menta y revuelva. Deje enfriar y cuele.
U En un recipiente apto para freezer, coloque el jugo de mandarina y el de limón, el vermouth, el jarabe, la ralladura, la otra mitad de la menta cortada muy finita y mezcle muy bien. Luego agregue el agua con gas, mezcle de nuevo en forma envolvente y guarde en el freezer. Chequee cada 20 minutos que no se haga un bloque. Cada vez que abra el freezer raspe con un tenedor para obtener la granita.
U Sirva en vasitos pequeños. Es ideal para cambiar el gusto entre platos o como aperitivo en verano. Se puede agregar gajitos de mandarina.
Salmón curado con remolacha y menta
PARA CUATRO PERSONAS
Para el salmón curado
1 penca de salmón rosado fresco
500 g de sal gruesa
500 g de azúcar
1/2 atado de menta
2 remolachas crudas ralladas
Ralladura de 2 limones
3 cditas. de semillas de hinojo
2 cditas. de jengibre rallado
Para la crema de palta
4 paltas
Aceite de Oliva c/n
Pickles de coliflor
1 cabeza de coliflor (las flores)
1 litro de agua
500 cm3 de vinagre de alcohol
250 g de sal gruesa
125 g de azúcar
25 g de pimienta negra entera
1 raíz de jengibre pequeña
2 hojitas de laurel
1 ramita de romero
» CÓMO SE HACE
U Para el salmón, mezcle en un bol la sal, el azúcar, el jengibre, la ralladura de limón, la menta, la remolacha ralladas y las semillas de hinojo. Disponga la mitad de la preparación en una fuente, coloque el salmón limpio, sin espinas, y cubra con la otra mitad. Envuelva en film y lleve 8 horas a la heladera. Luego lave con agua fría y seque con papel.
U Para la crema de palta, licúe agregando lentamente el aceite hasta lograr el punto de emulsión deseado.
U Para los pickles, en una olla coloque todos los ingredientes excepto el coliflor hasta que rompa hervor. Luego retire del fuego y agregue los «arbolitos». Deje entibiar y pase a un envase de vidrio muy limpio y con tapa. Deje una semana en la heladera sin abrir antes de consumir.
U Para emplatar, corte una lámina delgada de salmón, coloque sobre una rodaja de pan tostado con la crema de palta y decore con un mini coliflor. «
El presidente quiere mantener el ancla cambiaria hasta las elecciones de octubre. Pero el dólar…
El presidente le hablará a la Asamblea Legislativa en medio del criptogate. Sin embargo, contabiliza…
La reunión estaba pensada para analizar la situación en el marco del criptogate y el…
Hubo reportes ante el FBI y el Departamento de Justicia. Un estudio de Nueva York…
El escándalo del viernes 14 de febrero fue un reflejo del país y la sociedad…
El encuentro de los presidentes duró 10 minutos. Fue después del discurso del mandatario argentino…
El fiscal Taiano impulsó la investigación por abuso de autoridad, estafa, tráfico de influencias y…
Gustavo Córdoba y Julieta Waisgold coinciden en la penetración transversal del escándalo en la opinión…
En una jugada imprevista, lanzó el Movimiento Derecho al Futuro, con el que busca erigirse…
Es una de las actrices y directoras más reconocidas del teatro off. Pero la psicóloga…
La gran pianista y docente cordobesa de 92 años publicó dos discos casi en forma…
Nació a partir de los lockout de las patronales agrarias por la 125, ganó gran…