Pescado infusionado en crema de coco

Por: Natalia Kiako

Una receta bien de primavera. Otro plato riquísimo para los lectores de Tiempo.

Empecemos con un truco para que el pescado no se desarme demasiado al cocinarse en la salsa: lo ponemos en agua con hielo y sal gruesa media hora. Obviamente, después no se le agrega sal.

Yo usé unos 600 grs de merluza, porque es lo que conseguí: pescados como el mero o el lenguado van a mantenerse más enteros y quedarían mucho mejor. Con salmón blanco también sería un hit. Mientras el pescado reposa, calentar medio litro de leche de coco con un poco de azúcar, sal, el jugo de dos limones y unas moneditas de jengibre fresco. Agregar, si es posible, dos chorritos de salsa de pescado: se vende en el barrio chino y en muchas dietéticas. La salsa de pescado es una comprita que vale la pena: dura muchísimo, se usa siempre de a chorritos, y aunque su aroma da un poco de miedo al principio, levanta mucho el sabor de caldos, sopas y salsas como esta. El que no quiera, puede poner un chorrito de salsa de soja y hacerse el piola.

Cuando la salsa está bien caliente, empezando a borbotear, agregar los filets (o postas) de pescado y mover un poco la olla para que se cubran bien de líquido. Dejar cocinar entre siete y diez minutos apenas, si los filets son pequeños. Si son muy anchos, no creo que hagan falta más de 15 minutos.

Servir con muuuucho cilantro picado por arriba, y comer con arroz. Yo también aproveché y me hice unas espinacas apenas cocidas en la misma crema de coco, me gustó mucho… pero creo que es más polémico.

INGREDIENTES

l 600 gramos de pescado (mero, abadejo o lenguado preferentemente)

l 400 cc de leche de coco

l 2 limones

l Jengibre a gusto

l Sal, pimienta a gusto

l 1 cucharada de azúcar integral

l Cilantro a gusto

l Salsa de soja o salsa de pescado

Compartir

Entradas recientes

En 2024 hubo más de 300 muertes por violencia de género

Un informe de la Casa del Encuentro identificó 318 muertes por violencia de género en…

11 horas hace

Trabajadores viales denuncian un “fuerte desfinanciamiento” en Vialidad Nacional

El Sindicato Trabajadores Viales (STVyARA) denunció que el desfinanciamiento implica la paralización de obras públicas…

12 horas hace

Ecuador: escenario polarizado y favoritismo por la opositora Luisa González

La principal opositora al gobierno de Daniel Noboa encabeza las encuestas de cara a la…

12 horas hace

En el primer año de Milei se perdieron 123.957 puestos de trabajo en el sector privado

Un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA) indica que en los primeros once…

13 horas hace

Excancilleres latinoamericanos rechazaron la amenaza de Trump sobre el canal de Panamá

La declaración fue impulsada por la Mesa de Reflexión Latinoamericana, que integran entre otros los…

15 horas hace

Denuncian a Caputo por los impactos ambientales que provocaría la privatización de la Hidrovía

Tres organizaciones civiles presentaron una acción penal contra el ministro de Economía y el subsecretario…

17 horas hace

El incendio en Bariloche sigue activo y ya se consumieron 4.500 hectáreas de bosque

Pese a las lluvias, los focos de fuego que comenzaron el 25 de diciembre, siguen…

18 horas hace

El FMI proyecta para Argentina una mejora de 5% durante este año tras el derrumbe económico de 2024

En su reporte de perspectivas mundiales, el organismo con el que el país sostiene una…

19 horas hace

Lluvia de fragmentos en llamas sobre el Caribe tras la explosión de un cohete de SpaceX

La empresa de Elon Musk lamentó la falla en el lanzamiento de prueba de la…

21 horas hace

España le concedió a Daniel Barenboim la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil

El director y pianista, que ya recibió numerosos premios tanto por su trabajo musical como…

22 horas hace

Zuckerberg-Trump y una nueva solicitud de amistad

El dueño de Meta introdujo cambios en la moderación de contenidos. Un gesto para establecer…

22 horas hace

David Lynch, un cineasta irrepetible y un artista que desafió los cánones

El director dejó películas inolvidables, que revolucionaron la manera de trabajar en el medio. Su…

22 horas hace