Pasta per tutti

Sabores que llegan desde Italia para esta semana de abril.

Masa básica
INGREDIENTES PARA 4
 450 g de harina 0000 o semolín
 3 huevos
 5 yemas
 10 cm3 de aceite de oliva
 5 g de sal

Sobre la mesada arme un volcán con la harina. En el centro, añada los huevos, las yemas, el aceite y la sal. Con un tenedor, integre la preparación, forme un bollo y amase con la palma de la mano.

Repita el procedimiento hasta obtener una masa lisa y firme. Envuelva en film y deje en frío 12 horas antes de utilizar.



Spaghetti alle vongole


INGREDIENTES PARA 4


l 500 g de masa básica


Para la salsa


l 2 cdas de aceite de oliva


l 1 cabeza de ajo


l 2 kg de almejas


l 300 cm3 de vino blanco


l 1 atado de perejil


l Sal y pimienta, a gusto 



Retire la masa de la heladera y troce el bollo en cuatro. Estire a mano o con pastalinda, hasta lograr planchas o tiras de masa de 2 mm de espesor. Deje reposar durante 5 minutos. Forme un arrollado y corte en cintas de 2 a 3 mm. Si tiene pastalinda, use el molde de la máquina para spaghetti.


Cocine en abundante agua hirviendo con sal, durante tres minutos. Cuele.


Para la salsa, caliente a fuego fuerte una olla con tapa. Agregue dos cucharadas de aceite de oliva, luego el ajo picado. Sofría y agregue las almejas y luego el vino blanco. Agregue el perejil picado y cocine dos minutos. Retire del fuego y tape para que el proceso de cocción finalice fuera de la hornalla. Las almejas se abrirán en ese momento. Agregue los spaghetti cocidos, saltee y sirva.

Compartir

Entradas recientes

Los brotes verdes del nuevo eurofascismo

Las élites europeas, en distintos momentos de la historia de la humanidad, han sido factores…

3 horas hace

Tras la denuncia de los excombatientes, el fiscal Rívolo justificó las definiciones de Milei sobre autodeterminación de los kelpers

El funcionario judicial afirmó en su fallo que el presidente "parecería expresar su deseo de…

4 horas hace

¿Romper lo común? La universidad pública ante una encrucijada

A un año de la histórica Marcha Nacional Universitaria, el salario docente está en su…

4 horas hace

Rappallini asume en la UIA entre perspectivas de renovación y una agenda conocida

El actual vice encabezará una lista de unidad para suceder a Daniel Funes de Rioja.…

4 horas hace

Denunciaron desalojos violentos a campesinos e indígenas en el NOA

En una conferencia de prensa realizada en la sede de la APDH en Ciudad de…

4 horas hace

Baldosas por la memoria en Agrarias: homenaje a estudiantes desaparecidos de la UNLZ

Se recolocaron recordatorios de cuatro víctimas del terrorismo de Edtado de la Universidad Nacional de…

4 horas hace

Decenas de miles de personas de todo el mundo se congregaron para despedir a Francisco en el primero de los tres días de velatorio

Una multitud desbordó las previsiones del Vaticano y en la medianoche de Roma aun quedaban…

4 horas hace

Comienza el IV Congreso Políticas de Igualdad Estado Presente

La actividad empieza este jueves 24 de abril en la Universidad Nacional de Luján con…

4 horas hace

Pese a los millones del Banco Mundial, las obras del Matanza Riachuelo en stand-by

Tras una inversión de más de 1200 millones de dólares y con el 90% del…

4 horas hace

La monja que rompió el protocolo y lloró junto al ataúd de Francisco es sobrina de una de las monjas francesas víctimas de la dictadura

Geneviève Jeanningros, amiga del Papa, es sobrina de Léonie Duquet, una de las monjas secuestradas…

5 horas hace

Los jubilados marcharon de Congreso a Plaza de Mayo contra el ajuste y la represión 

Como todos los miércoles la movilización concentró en la Plaza de los Dos Congresos, donde…

5 horas hace

“Gracias por traerme de nuevo a la Plaza”: el gesto del papa Francisco a su enfermero el domingo de Pascua

El conmovedor agradecimiento a Massimiliano Strappetti, quien lo acompañó en sus últimos días. "¿Creés que…

5 horas hace