La cooperativa Los Chanchitos, entre las mejores parrillas de la ciudad

El restaurante se ubicó en el séptimo lugar en una votación organizada por el gobierno porteño. En abril de 2013 fue recuperado por sus trabajadores.

La cooperativa Los Chanchitos se ubicó en el séptimo puesto entre las 10 mejores parrillas de la Ciudad de Buenos Aires en una consulta popular organizada por el Gobierno porteño en el marco de la iniciativa BA Capital Gastronómica en la que votaron 17.596 personas.

El jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta, anunció este miércoles que La Cabrera ganó el concurso de La Mejor Parrilla de la Ciudad. “Estamos trabajando todos para que Buenos Aires sea capital gastronómica”, sostuvo Rodríguez Larreta, que estuvo acompañado por el vicejefe de Gobierno porteño, Diego Santilli; el secretario de Desarrollo Ciudadano, Matías López; el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto, y la presidenta de la Comuna 9, Analía Palacios.

La cooperativa del barrio de Villa Crespo (Av. Angel Gallardo 601) se ubicó por delante de Raja Cincha, Los Cabritos y Arribeños y por detrás de La Cabrera, Siga la Vaca, Don Julio, La Rana, El boliche de Nico y Estilo Campo.

En abril de 2013 los 29 trabajadores de la parrilla decidieron recuperar su fuente de trabajo en un contexto de convocatria de acreedores y visible vaciamiento por parte de los dueños

El Jefe de Gobierno destacó que “la gastronomía genera mucho trabajo” y que por eso “estamos promoviendo el turismo, que nos vengan a visitar de todo el mundo a probar la deliciosa comida de Buenos Aires”.

“Hoy más y más en el mundo la gente decide a dónde viajar también por la comida”, dijo Rodríguez Larreta, y agregó: “Tenemos chefs y cocineros de primera calidad, en las parrillas y en todos lados”.

El ganador de la competencia fue reconocido con un trofeo especial que podrá exponer en su local, mientras que se entregaron diplomas para el 2º y 3º puesto. Además, cinco participantes de la votación salieron sorteados por una cena gratis para dos personas en la parrilla ganadora.

Esta propuesta busca promover la industria gastronómica en la Ciudad. Se convocaron a las 55 mejores parrillas porteñas a un concurso que se extendió del 20 de agosto al 17 de septiembre.

La votación se realizó a través de las redes sociales de BA Capital Gastronómica. A lo largo del concurso, las parrillas participantes ofrecieron un descuento del 10% los días de la competencia y una rebaja especial del 20% el martes 4 y el miércoles 5 de septiembre.

A su vez, aprovechando el contexto del evento, Rodríguez Larreta anunció que la Tercera Edición del Campeonato Federal del Asado en la Ciudad se realizará el sábado próximo en Mataderos.

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