Fresco y natural: menú de verano

No hace falta conseguir ingredientes exóticos o seguir recetas rebuscadas para comer rico. Bien lo demuestra la australiana Donna Hay, con sus bocados simples, sabrosos y fáciles.

Donna Hay es australiana y desde hace muchos años un referente de la gastronomía de su país. Edita revistas especializadas, escribe columnas en los medios más importantes, conduce programas gastronómicos y, sin dudas, su impronta es inspiradora para muchos cocineros de todo el mundo. Su estilo es único: excelentes ingredientes a los que casi no toca, recetas sencillas, frescas, muy sabrosas. Los amantes de la buena mesa pudimos disfrutar de sus delicias en el canal (La Cocina Fácil de Donna Hay). Aquí, un menú liviano para nochecitas templadas, con el estilo inconfundible de esta maestra cocinera.

Pasta de verano

PARA DOS
200 g de spaghetti
200 g de tomates cherry
2 zucchinis
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/3 de taza de hojas de albahaca fresca
1/3 de taza de hojas de menta fresca
Sal y pimienta c/n
1 pieza de burrata

» CÓMO SE HACE

Cocine los spaghetti en agua hirviendo y sal por 8 a 10 minutos o hasta que estén al dente. Mientras, lave los zucchinis y los tomates.
A los tomates hágales un pequeño corte y aplástelos en un bol para que salgan las pepitas y algo de jugo. Con ayuda de un pelapapas, corte tiras finas de zucchini. En un mortero, machacar el ajo pelado.
Por último, mezclar en un bol los tomates con los zucchini, el ajo machacado, el jugo de limón, aceite de oliva, las hojas de albahaca y menta. Escurra la pasta y añada al bol de los vegetales.
Salpimente y mezcle bien. Coloque por encima algunos trozos de burrata.

Arroz frito con langostinos

PARA DOS 

1 chile rojo fresco
4 tallos de cebollita de verdeo
2 huevos
2 cditas. de aceite de sésamo
1 cda. de aceite de girasol
2 cditas. de jengibre rallado
10 langostinos crudos y pelados
4 tazas de arroz jazmín cocido
Salsa de soja para servir
Salsa picante para servir

» CÓMO SE HACE

Lave y corte finamente el chile en rodajas y la cebollita en tiras.
Bata un huevo en un bol. En una sartén ponga una cucharadita de aceite de sésamo y cocine el huevo procurando darle una forma de crêpe. No es necesario darle la vuelta: al ser tan fino cuaja bien. Resérvelo sobre un plato con papel de hornear. Repita la operación para hacer otra tortilla extrafina con el otro huevo.
En la misma sartén eche el aceite de girasol y cocine el chile, la cebollita y el jengibre, todo junto durante dos o tres minutos. Incorpore los langostinos, remueva y deje cocinar hasta que cambien de color. Por último, añada el arroz frío. Mezcle bien y deje que tome temperatura.
En un plato sopero, sirva la tortilla y encima el arroz frito. Acompañe con una cucharadita de salsa picante y de soja.

Pollo con halloumi y miel

PARA DOS

2 pechugas de pollo
150 g de queso halloumi o griego
1 cda. de ralladura de limón
6 ramas de tomillo fresco
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de miel
2 higos frescos
Rúcula, a gusto

» CÓMO SE HACE

Precaliente el horno a 180°C. Corte el queso en cuatro fetas gruesas. En una fuente para horno de cerámica, disponga las dos pechugas de pollo enteras con el queso. Por encima ponga la ralladura de limón y las ramas de tomillo.
En un bol, prepare la salsa mezclando la miel y el aceite de oliva. Salsee el pollo e introduzca en el horno a una temperatura de 180°C durante 18 a 20 minutos. Sirva el pollo y el queso con una ensalada de rúcula y los higos partidos en cuatro.

Helado de dulce de leche casero

PARA CUATRO

600 ml de crema de leche
340 g de dulce de leche o caramelo

» CÓMO SE HACE

Ponga en un bol la crema. Monte con ayuda de un batidor de mano. Incorpore el dulce de leche o el caramelo. Mezcle. Vuelque la preparación sobre un recipiente metálico y tape con film. Por último, coloque el molde en el freezer hasta que esté duro.
Sirva en vasos individuales. «

CURIOSIDADES

Rica y abundante

Pasta de verano

El sabor neutro de la pasta y su textura firme permiten armar ensaladas súper sabrosas a las que se les pueden agregar todo tipo de verduras crudas. Como en este caso, con zucchinis, cherry, menta, albahaca y burrata.

Con espíritu asiático

Arroz frito con langostinos

Láminas de huevo servidas con arroz frito y crocante y condimentado con jengibre, chile rojo y cebolla de verdeo, es el mejor acompañamiento para unos langostinos fresquísimos. ¡Mmm!

Mediterráneo

Pollo halloumi, miel e higos

El halloumi es un queso originario de la isla de Chipre, de leche de cabra y oveja. Pero se puede utilizar cualquier queso similar en nuestro país. Queda perfecto con el pollo y los higos frescos.

Manjar casero

Siempre el dulce de leche

Donna Hay propone un helado delicioso sólo con crema de leche y dulce de leche. Puro placer.

Compartir

Entradas recientes

Milei, en el foro ultraconservador CPAC: «La era del Estado omnipresente ha terminado»

El mandatario argentino completó un nuevo capítulo de su nueva gira por Estados Unidos.

2 horas hace

Opio del pueblo: una dosis de Vapors of Morphine en Niceto Club

Recital épico de la banda liderada por Dana Colley, miembro original de Morphine a secas…

2 horas hace

La actriz trans Hunter Schafer denunció que, tras la vuelta de Donald Trump, su pasaporte dice «masculino»

La artista publicó un video donde habla sobre cómo las medidas del presidente estadounidense afectaron…

3 horas hace

«Derecho al futuro»: Kicillof lanzó su frente político propio y reavivó la interna peronista

Se presentó en público el espacio que lidera el gobernador bonaerense. Desafío abierto al kirchnerismo,…

4 horas hace

Reviví un nuevo programa de Te aviso con Tiempo

Con la conducción de Sebastián Feijoo y Gimena Fuertes, de 11 a 13 por la…

5 horas hace

Dirigentes peronistas impulsan “una renovación dirigencial” del PJ para ganarle a Milei

Con Hernán Brienza y Gustavo Córdoba como opositores, dirigentes del conurbano y el gobernador Quintela…

5 horas hace

Todos los dedos marcados: las billeteras que se quedaron con los fondos de #LIBRA tienen etiquetas Milei, Milei CATA y VladMilei

Un especialista analizó la blockchain de la memecoin, su “registro contable” inmodificable que mediante esa…

5 horas hace

Calor y a mano el paraguas: pronóstico del clima para el finde

Buenas condiciones y temperaturas en ascenso, al punto de que se mantiene el alerta por calor,…

6 horas hace

Taiana: «El Gobierno insiste en hacer todo lo contrario al interés nacional»

El ex ministro de Defensa participó de un foro internacional en Tierra del Fuego. Los…

19 horas hace

ATE realizará un paro de 24 horas en la Ciudad de Buenos Aires el próximo 27 de febrero

Es en respuesta a la brutal represión que sufrieron el jueves ante la cartera que…

19 horas hace

El Comité Nacional para la Prevención de la Tortura expresó el rechazo a las reformas penales regresivas del Gobierno

Desde organismo advirtieron que, si se aprueban los proyectos que debate el Senado, aumentará el…

19 horas hace

Nuevo exabrupto y datos erróneos: el discurso de Milei en el BID

El presidente argentino se exaltó porque le sonó el celular, durante su exposición en Washington.

20 horas hace