Se viene la 40 edición de la feria Lucullus. Son 30 stands de gastronomía gala en la plazoleta de la Embajada Francesa en CABA. Se podrá visitar la mansión gratis. La cita es el sábado y domingo.
La cita es este sábado y domingo en la plazoleta Cataluña frente a la Embajada de Francia en Buenos Aires de 10 a 18 horas (Cerrito 1399 esquina Arroyo). Más de 30 stands, con lo mejor de la cocina gala estarán acompañados de una programación cultural que incluye la apertura de la sede diplomática francesa. Este espacio funciona desde 1939 en el antiguo Palacio Ortiz-Basualdo, diseñado en el siglo XX por el arquitecto francés Paul Pater. La visita a la sede diplomática es con inscripción previa hasta agotar la capacidad.
El recorrido por la feria es gratis, pero para consumir tenés que comprar tu porción. Serán más de 200 platos, entre los que se encuentran, panaderías, boulangeries, restaurantes y caterings, chocolaterías, queserías, cafés de especialidad, diversas especialidades culinarias francesas, ceramistas y hasta equipamientos de cocina. La propuesta es pasar un fin de semana con lo mejor de los sabores galos en la Argentina.
Estas jornadas fueron creadas en 1984 por el Ministerio de Cultura y Comunicación de Francia, se celebran todos los años el tercer fin de semana de septiembre. Revelan, a su vez, el interés de los franceses por la historia de los lugares y del arte. Actualmente, este evento se desarrolla en los 50 países signatarios del Convenio Cultural Europeo. Solo en Europa, cada año, se organizan unos 70.000 eventos con 30 millones de visitantes pero en los últimos años también se han sumado otros países del mundo.
“El objetivo de las Jornadas Europeas del Patrimonio ha sido la de compartir la cultura y abrir lugares que habitualmente no son accesibles al público”, adelantó Jean Lauriot, miembro de Lucullus. La celebración se realiza en el marco de la quincena francesa en Buenos Aires, “Viví Francia”, organizada por la Cámara de Comercio Franco-Argentina, del 16 de septiembre al 1ro de octubre (CCI France Argentine).
Esta feria francesa es un evento del calendario porteño por el que pasan más de 20.000 sibaritas en cada edición, que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala y también de su cultura. Además se podrá participar de masterclass de cocina con Marcos Speroni (alma mater de Morris Mousse) y otra de Mathieu Benoit, propietario de French Cookie. Se realizarán conciertos de música francesa con artistas como Nana y Duo Réson.
Lucullus cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina.
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