Comer en Ezeiza o cómo quedar sometido al sobreprecio abusivo

El mensaje del cocinero Guillermo Calabrese, en el que se queja por los valores de la gastronomía en el aeropuerto, fue el punto de partida de una ola de críticas.

La escena es la siguiente: todos felices, las vacaciones que empiezan, los chicos que tienen hambre y el aeropuerto internacional de Ezeiza, dentro de la alegría, que se convierte en un territorio en el que para comer algo -un sándwich, dos medialunas, algo básico- hay que entregarse a los precios abusivos de la mayoría de los locales. Salvo por McDonald’s -que apenas se encuentra en una terminal y antes de hacer los trámites migratorios-, donde se suele gastar un poco menos, el resto cobra lo que quiere, con porcentajes altísimos de sobreprecios.

En los últimos días, el que no soportó tal situación fue el cocinero Guillermo Calabrese, quien decidió, a través de un mensaje en Twitter, exponer lo que ocurre hace tiempo. “Ezeiza. ¡Ultimo momento! 3 sándwiches y 3 Cocas, 800 mangos! ¡Bravooo! ¡Chorros hijos de satanás!”, se quejó el conductor de Cocineros Argentinos. En el mensaje, además, adjuntó una foto del ticket, certificando el desmesurado precio que tuvo que pagar.

El mensaje, que ya cuenta con más de 5800 retweets y 6000 favoritos, se convirtió en viral y, en pocos minutos, las redes sociales se convirtieron en un foco de descarga para las personas que viven lo mismo día a día y que se sienten desprotegidas y en manos de comerciantes abusivos. Algo similar pasa en las terminales de ómnibus, pero no a tal escala.

No hay, de momento, explicaciones oficiales que den cuenta del injustificado sobreprecio de los aeropuertos argentinos, costumbre tan nacional como el dulce de leche, el mate y el asado.

Compartir

Entradas recientes

Jubilados: el corazón de la resistencia

¿Cómo es ser jubilado-jubilada hoy y enfrentarse a este gobierno? Desde Tiempo realizamos este corto…

2 horas hace

En medio de otra ola de cierres, el gobierno lanza la segunda fase del industricidio

El Ejecutivo tomó dos medidas que comprometen la competitividad del sector manufacturero. Allanan el camino…

8 horas hace

Libertarios apurados, el helado se derrite

Evaluando la situación real de la economía se entiende cómo le aprieta el zapato al…

8 horas hace

La Hidrovía: trastienda de la batalla silenciosa entre Milei y Macri

El expresidente patrocina a la empresa de la reina Máxima para quedarse con la vía…

8 horas hace

En el PJ sostienen que «Ficha Limpia» es una nueva cortina de humo

Referentes de distintos sectores de Unión por la Patria coinciden en que el proyecto firmado…

8 horas hace

La estrategia de Cristina para reorganizar el peronismo provincia por provincia

En el próximo mes, la expresidenta definirá el sistema de alianzas en Santa Fe, Corrientes…

8 horas hace

China lo hizo: tras varios años, creció la tasa de nacimientos

Tras siete años de descensos, China reportó en 2024 un aumento en el número de…

8 horas hace

La «nueva» América

El nuevo gobierno enfrenta muchos desafíos económicos y de relaciones exteriores.

8 horas hace

Cómo Trump y Putin redibujan la Nueva Ucrania

Con la segunda llegada de Donald John Trump a la Casa Blanca, se abren escenarios…

8 horas hace

Casi tres millones de palestinos, con expectativas y dudas, se aprestan a regresar a sus hogares

A horas de la implementación de la primera etapa de la tregua, Israel seguía atacando…

8 horas hace

Mañana será otro día, pero no cualquiera

La concentración de la riqueza y la desigualdad son escandalosas y la inflación hizo estragos.…

8 horas hace

Cuando arden Los Ángeles

¿Qué parte le toca al calentamiento global producto de las actividades económicas en estos fuegos…

8 horas hace