Arroz, el grano nuestro de cada día

Recetas de verano.

Siempre a mano, el arroz es un comodín que podemos utilizar de distintas maneras. Se puede hacer en el momento o hervir y armar porciones para dejarlo listo en el freezer. Su sabor neutro es perfecto para combinar con mil y un ingredientes. La chef Fernanda Tabares pensó en opciones diversas: croquetas, risottos, pastel y postre. A disfrutar.

Pastel de arroz vegetariano

PARA DOS PERSONAS

 250 g de arroz

 100 cc de crema de leche

 3 pizcas de curry

 2 puerros

 6 champiñones

 1 morrón

 2 cebollas

 Aceite de oliva, c/n

 Sal y pimienta, c/n

 100 g de mozzarella

 100 g de queso parmesano rallado 

» CÓMO SE HACE

U Saltee el arroz previamente hervido con el curry y la crema de leche. Reserve.  

U Pique el puerro, los champiñones, corte el morrón y la cebolla en brunoise. Sude la cebolla picada en aceite de oliva y agregue los morrones y el puerro. Retire del fuego y agregue los hongos. Salpimiente.

U Arme el pastel en una fuente pirex o molde disponiendo un fondo de arroz, luego una capa de todos los ingredientes salteados previamente. Luego una capa de mozzarella rallada y nuevamente otra de arroz. Termine con parmesano rallado y gratine en el horno unos minutos.

Risotto con mollejas 

 PARA CUATRO

Para el risotto

 500 g de arroz Carnaroli

 100 g de panceta

 500 g cebolla

 180 g de puerro

 125 g de manteca

 1 cubito de caldo de carne

Para las mollejas

 2 mollejas 

 1 limón

» CÓMO SE HACE

U Corte la panceta y la cebolla en cubos pequeños y pique el puerro. Diluya el caldo en dos litros de agua. Sude la cebolla, el puerro y la panceta en la manteca. Agregue el arroz y vaya incorporando el caldo a medida que se vaya evaporando hasta que el arroz esté al dente.

U Hierva las mollejas en agua con limón. Córtelas en rodajas al bies. Dore las mollejas y deglase con reducción de aceto balsámico. Coloque encima del risotto y sirva de inmediato. 

Arroz con leche

 PARA CUATRO

 250 g de arroz Carnaroli

 50 g de manteca

 1 ½ litro de leche

 180 g de azúcar

 Cáscara de una naranja o limón

 Dulce de leche, a gusto

 Chispas de chocolate

 Naranjas confitadas

 Hojitas de menta fresca, c/n

» CÓMO SE HACE

Nacre el arroz en la manteca. Cocine en la leche con el azúcar y la cáscara de naranja o limón. Retire cuando esté al dente.

 Sírvalo en un vaso colocando en el medio una capa de dulce de leche. Decore con chispas de chocolate, las naranjas azucaradas y las hojitas de menta. «

Compartir

Entradas recientes

Denuncia ante la CIDH por el retroceso de derechos para refugiados: el Gobierno respondió con agravios  

El CELS, CAREF y SJM pidieron que se inste al Ejecutivo a derogar el DNU…

48 mins hace

Autoritario y violento: el historial represivo de Horacio Giménez, el nuevo ministro de Seguridad de Jorge Macri

El ex jefe de la Metropolitana, que ordenó la salvaje represión en el Borda, fue,…

57 mins hace

El papa Francisco pasó una noche tranquila, pero su estado de salud sigue siendo «complejo»

Su estado sigue siendo "complejo" y su pronóstico "reservado" tras haber sufrido episodios de insuficiencia…

1 hora hace

Grabois denunció que Pettovello retiene más alimentos y mostró videos de un depósito de Capital Humano

El referente de la UTEP alertó por nuevos incumplimientos y adelantó una ampliación de la…

15 horas hace

El papa Francisco sufrió dos nuevos episodios de insuficiencia respiratoria

El Vaticano informó que el Sumo Pontífice "permaneció alerta, orientado y cooperativo en todo momento".

17 horas hace

Duralex: de la crisis financiera a la resiliencia cooperativa

La emblemática empresa francesa productora de vasos y platos de vidrio templado Duralex se había…

17 horas hace

A dos meses del robo sufrido, el Centro de Fotografía Contemporánea de La Plata lucha por salvar el patrimonio

La institución fundada en 1991 fue saqueada a comienzos de 2025, generando pérdidas por más…

18 horas hace

En un año, Milei destruyó 12.600 empresas y generó 243.000 nuevos desocupados

Un informe de Cepa midió el impacto que tuvo la gestión libertaria sobre quienes pagan…

21 horas hace

“Yo no soy igual al resto”, dijo Charly García y saltó a la pileta desde el noveno piso

Ocurrió el 3 de marzo del 2000, después de una noche agitada, en un hotel…

22 horas hace

El desguace de ACUMAR, un retroceso sanitario

En los últimos quince años el río Matanza Riachuelo dejó de ser visto como un…

23 horas hace

Para ATE-Indec, el salario mínimo debe ser de $ 1,7 millones

La comisión gremial interna realizó el cálculo en base a los mismos indicadores que elabora…

23 horas hace

Guochao, el fenómeno clave para entender a China

El orgullo de los chinos por su cultura y tradiciones se expresa cada vez más…

24 horas hace