Omelette bien esponjoso
INGREDIENTESPARA 2
• 4 huevos
• 4 cdas de crema de leche
• 2 cdas de perejil picado
• 2 daditos de manteca
• 120 g de queso queso fresco
• 120 g de cubitos de jamón cocido
• Sal y pimienta c/n
Cómo se haceBata los huevos con la crema, el perejil y salpimiente. Derrita la manteca en una sartén pequeña y agregue el batido de los huevos. Cocine a fuego bajo.
Cuando los huevos empiecen a coagular, agregue el queso y el jamón en el centro y hacia uno de los costados. Doble el omelette al medio y cocine unos minutos hasta que el queso comience a fundirse. Debe quedar dorado por fuera y algo jugoso por dentro.
Croquetitas de arrozINGREDIENTESPARA 18
• 225 g de arroz
• 2 cdas de manteca
• 1 cebolla mediana
• 1 cda de aceite
• 150 g de queso fresco
• 1/2 taza de queso rallado
• 2 cdas de ciboulette
CÓMO SE HACECocine el arroz hasta que esté al dente, cuele y enfríe completamente. En una sartén, derrita la manteca en el aceite y rehogue la cebolla picada hasta que esté transparente. Mezcle el arroz cocido y frío con el queso fresco cortado en trocitos, el queso rallado, el ciboulette picado y la cebolla rehogada. Salpimiente y enfríe en la heladera por lo menos 2 horas.
Luego, divida la mezcla en 18 porciones iguales y deles forma de croquetitas apretándolas bien con las manos.
Caliente una sartén, rocíe con spray vegetal y cocine las croquetitas a fuego moderado hasta dorarlas bien de cada lado. Acompañar con dips de queso crema e hierbas y/o de rúcula y tomates secos.
Bombas de papa con ensaladaINGREDIENTESPARA 20 bombas • 1 kg de papas
• 2 yemas
• 50 g de manteca
• 250 g de queso mozzarella
• Sal y pimienta c/
Para rebozar
• 1 huevo
• Harina c/n
• Pan rallado c/n
• Aceite para freír c/n
CÓMO SE HACEHierva las papas con cáscara. Cuando estén tiernas, retire, pele y haga un puré. Añada las yemas y la manteca blanda. Mezcle muy bien y salpimiente. Deje enfriar y lleve a la heladera por dos horas.
Corte el queso mozzarella en cubos de 1 a 2 cm de lado. Arme las bombas colocando un trozo de queso en el centro.
Páselas por harina, luego por huevo batido y, por último, por pan rallado. Llévelas a la heladera por una hora.
Fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurra con papel absorbente y sirva.
TIP: Para que queden más crocantes se pueden rebozar con almendras tostadas trituradas o copos de maíz molidos.