Una apuesta a la dulzura

Por: Nicolás Peralta

Este domingo 8 de abril, desde las 22.30 Telefe presenta el estreno de “Bake Off Argentina, el gran pastelero”, una nueva competencia gastronómica en formato reality, con la conducción de Paula Chaves que se incorpora al canal.

Un grupo de reposteros aficionados deberá sortear distintos desafíos que pondrán a prueba su creatividad y destreza a la hora de preparar las mejores tortas, panes, galletas, postres, y demás delicias. El desempeño de cada participante será evaluado, en diferentes etapas, por un exigente jurado buscando al mejor pastelero amateur del país. Esa es la idea con la que Telefe, con producción de Turner, intenta lograr un nuevo éxito de la mano de ua programa donde la cocina es la locación principal. Este año, como novedad, el pase de Paula Chaves (que estaba en el Trece) para hacerse cargo de la conducción de Bake Off Argentina es uno de los movimiento del canal de las pelotas, con la intención de incluir nuevos perfiles en su publico nocturno. “Yo estoy muy contenta y me siento feliz que me eligieran. Este un programa muy familiar, que se enfoca en lo social, en lo que representa una torta para una familia, eso me encantó”, comenta Chaves. El ciclo estará dedicado completamente a la pastelería y contará con expertos en la materia. El jurado estará encabezado por el cocinero Christophe Krywonis, en su vuelta a Telefe, luego de Pesadilla en la cocina, programa sobre remodelación de Restaurantes que no anduvo tan bien. Junto a él, estarán, Pamela Villar, una de las pasteleras más reconocidas del país y Damián Betular, quien apenas egresó del Instituto Argentino de Gastronomía logró posicionarse como uno de los mejores pasteleros de la Argentina. “En esta oportunidad no estoy tan exigente como en programas anteriores, porque en esta parte de la cocina hay exigencia de por sí por la precisión necesaria. La pastelería es tensionante por lo milimétrico y técnico. Pero los que saben son mis compañeros, yo estoy para probar y ayudar”, afirma Krywonis, que siempre tiene que aclarar que no es malo sino exigente. “Me gusta la excelencia, es lo que siempre hay que buscar, acá todos los participantes trabajaron con entusiasmo y queriendo aprender”, confiesa el francés. Villar, por si parte, destaca el amor de los aspirantes al título por el trabajo: “que para aguantare los nervios y la falta de experiencia hace falta”, aclara. Debutante en un programa de televisión, al igual que Betular se siente feliz de poder explorar este ámbito. “Nos llamaron, nos contaron el proyecto, y nos sumamos. Fue todo muy rápido, pero nos acostumbramos rápido porque se estuvo muy enfocado en el trabajo y nos encariñamos mucho con la gente”, cuenta Betular que aceptó el desafío y explotó una parte de su personalidad que sólo conocían sus amigos. “Se van a sorprender con él, es muy gracioso”, afirma Krywonis. El formato que llegó a la BBC en 2010 ya se vendió a más de 20 países, como Australia, Francia, Polonia, Sudáfrica, Tailandia y Brasil. El ciclo cuenta con doce participantes aficionados de todas las edades. “Hay muchas historias emocionantes y la tensión de la competencia se siente mucho, eso es un fuerte atractivo, veremos si la gente nos acompaña”, cuenta la conductora.

Compartir

El camino sutil de Quintela para seguir la discusión con Cristina por adentro del peronismo

El gobernador de La Rioja viene de intentar sin éxito una interna por el PJ.…

15 mins hace

Definen el calendario escolar porteño 2025: ¿cuándo empiezan las clases?

El objetivo es alcanzar los 189 días de clases, nueve más que lo reglamentado en…

43 mins hace

Los maestros y los fascistas

Los grandes maestros teatrales enseñaron que el análisis de la estructura dramática es fundamental para…

2 horas hace

Arrancó el Festival Internacional de Jazz de Buenos Aires: programación para todos los gustos y muchos shows gratuitos

La 17° edición del evento abarca conciertos de artistas nacionales e internacionales, presentaciones de discos…

2 horas hace

Netanyahu cierra filas con aliados y rechaza la orden de detención de la CPI

El primer ministro de Israel dijo que se trata de "un moderno caso Dreyfus" de…

2 horas hace

Mariano Hamilton: «Quise hacer en un libro al Perón agobiado y que extraña el empuje de Evita»

El periodista acaba de publicar Días Malditos, una novela histórica que indaga en el fatídico…

2 horas hace

Bolsonaro y un asesor de Milei, involucrados en un complot antidemocrático en Brasil

El plan contemplaba el asesinato de Lula para impedir su vuelta al poder tras las…

3 horas hace

Guerra de mentiras 2: la batalla de Milei contra la ciencia argentina

En una nota del domingo pasado desmonté algunas de las mentiras que el gobierno salió…

3 horas hace

Empresa Pública de Alimentos: ponen en marcha la primera planta de fraccionamiento en Rosario

Con capacidad de procesar hasta 400 toneladas mensuales, la Empresa Pública de Alimentos inauguró una…

4 horas hace

Buscan derogar la ley de Manejo del Fuego en el Senado

Hay dictamen de mayoría para eliminar la ley de Manejo del Fuego. Los propietarios podrán…

4 horas hace

Darío Aranda: “No hay grieta entre el extractivismo y el agronegocio, que es su pata fundamental”

“Radiografías del agro argentino” es una obra coordinada por el periodista Darío Aranda. “Nos propusimos…

4 horas hace

Jazz argentino: partituras al alcance de la mano

El músico y compositor Esteban Sehinkman al frente de un gran equipo creó algo que…

5 horas hace