Comer es una de las actividades más placenteras para los seres humanos. A continuación, un puñado de propuesta disponibles en Netflix para ver mucho de lo que nos gustaría cocinar, aunque no siempre lo hacemos realidad.
Sin dudas, Jon Favreau es uno de los principales responsables de poner los cimientos de Marvel Studios y de su subsiguiente éxito con sagas de superhéroes. Pero en 2014 también mostró una de sus tantas vetas de talento: dirigió y actuó en ‘Chef’, una película sobre un cocinero que busca reconciliarse con la vida en un food truck. El adiestramiento que Favreau recibió para prepararse para este filme corrió por cuenta del chef Roy Choi, célebre en EE. UU. por su fusión de la gastronomía coreana y la mexicana, despertó en él una afición por la cocina a la que da rienda suelta ahora en esta serie. En ella, la pasión por la comida y la alegría de vivir que se transmiten en cada capítulo son contagiosas. Jon y Roy exploran y conversan sobre platos, recetas y corrientes culinarias, invitando de paso a varios famosos como Gwyneth Paltrow, Robert Downey Jr., Seth Rogen y Tom Holland, entre otros.
3) Salt, fat, acid y heat
Samin Nosrat, columnista gastronómica de The New York Times Magazine, muestra lo que sabe frente a cámaras y parece tener un talento natural para mostrar comida en cámara. En esta serie, Nosrat utiliza como hilos conductores a la sal, la grasa, el ácido y el calor para realizar una completísima exploración sobre la importancia de la identidad culinaria en distintas regiones del mundo y poner sobre la mesa cómo la tradición en la cocina puede actuar como vínculo eterno entre generaciones y pueblos, ayudándoles a nunca perder la humanidad y el respeto. Para ella si se domina estos cuatro elementos se puede hacer cosas deliciosas donde sea. Ella es cocinera y escritora y viajó por todo el mundo persiguiendo sabores. En su recorrido tienta al espectador, abriendo la gula hasta del mas inapetente.
5) Flavurful Origins
Son dos temporadas. Una de 20 episodios y otra de 10 entregas, recorriendo las tradiciones culinarias de China. Un testimonio audiovisual, de gran calidad y dinámica narrativa, ideal para estimular los sentidos y descubrir las historias de los platos más típicos de las regiones de Chaoshan y Yunnan, reconocidas por su gastronomía variada y versátil. El ciclo muestra la alquimia entre texturas, aromas y sabores de platos y productos de todo tipo, perfecto para los curiosos del género. Con episodios cortos, de entre 10 y 12 minutos, se puede conocer en profundidad sobre materias primas y platos emblemáticos: desde las distintas variedades de aceitunas, frutas o conservas del gigante asiático, hasta como se hace el famoso cangrejo marinado, la salsa de ostras o la conocida salmuera con canela, anís y galanga (una especie de jengibre) ideal para pollo o corderos.
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